Команда мечты

Всегда хотел, чтобы вы могли сесть и поболтать с «Богатым папой» и Дональдом?

У нас есть шанс - и мы делимся с вами своими мыслями.

Предприниматель: Как успешные предприниматели, что бы вы сделали для создания богатства сегодня? Является ли недвижимость частью этого? Если да, то как предприниматели могут создавать богатство на замедляющемся рынке жилья?

Роберт Кийосаки: Когда я разговариваю с большинством людей о недвижимости, они думают о владении домом. Я не об этом. Я покупаю коммерческие здания и большие участки земли. Мне принадлежат тысячи акров земли в Китае, и я купил горнодобывающую компанию, чтобы сделать эту землю жизнеспособной для добычи золота. Это моя формула.

Дональд Трамп: Недвижимость - это часть того, кто я есть и что я построил. Как разработчик, я хотел бы взглянуть на концепцию многофункционального использования отеля / квартиры, но жилье - это не единственный рынок, если вы являетесь застройщиком. Я начал свою карьеру в сфере недвижимости, когда в Нью-Йорке это был не очень быстро развивающийся рынок. Если вы ждете идеальных условий, вы будете ждать долго. Я бы сосредоточился на том, чтобы быть терпеливым и креативным.

Предприниматель: Видите ли вы изменения в том, как предприниматели видят успех? Они хотят большей гибкости и других нефинансовых выгод, или они сосредоточены главным образом на денежном богатстве?

Трамп: Предприниматели любят иметь контроль, который равен большей гибкости, и это не изменилось. Очень немногие предприниматели приветствовали бы возможность работать на кого-то другого, даже если это означало бы более высокий доход. Предприниматели мотивированы как независимостью, так и трудностями, зная, что они несут полную ответственность за себя. Денежный успех, безусловно, полезен, но он часто становится скорее оценочной картой, чем чем-либо еще.

Кийосаки: [предприниматели], с которыми я общаюсь, больше озабочены своей целью и миссией. Зарабатывание денег для них - просто игра. Люди смотрят на смысл работы сейчас. Там много денег.

Предприниматель: Помимо вашего соавтора, кого бы вы выбрали в качестве наиболее вдохновляющего предпринимателя?

Кийосаки: Это действительно легко. Мой герой Стив Джобс. Я никогда не встречал парня и не разговаривал с ним, но я просто резонирую с ним. Мне все в нем нравится. Я знаю, что он временами придурок, но я восхищаюсь его стилем.

Трамп: мой отец остается для меня самым вдохновляющим предпринимателем. Он начал с нуля, не мог позволить себе поступить в колледж и построил очень успешный бизнес. Он был особенным, потому что у него была способность продолжать в трудные времена, оставаясь позитивным. У него была абсолютная стойкость. Это те качества, которые должны иметь предприниматели.

Предприниматель: Является ли это хорошей эпохой для предпринимателей для роста компаний и создания богатства?

Трамп: Это прекрасная эпоха для предпринимателей. Мир открылся как никогда. Технологии делают глобальный бизнес более доступным для большего числа людей и расширяют возможности на многих уровнях. Более чем когда-либо важна глобальная осведомленность, если кто-то [хочет] выйти за пределы местного уровня.

Кийосаки: Технологии значительно облегчают рост, ускорение роста, снижение затрат и увеличение доходов. Чем больше я могу использовать электронные или цифровые средства ведения бизнеса, тем больше я могу вырастить богатство.

Предприниматель: В своей новой книге «Почему мы хотим, чтобы вы были богатыми» , вы рассказываете о том, как мыслить экспансивно, как способ роста богатства. Есть ли дополнительные риски, связанные с этим? Как вы можете умерить амбиции с осторожностью?

Трамп: Разумное мышление позволит вам увидеть больше вариантов, больше идей или комбинацию идей, которые могут привести к инновациям. Творчество и контроль лучше всего работают вместе, что также означает самоконтроль. Если мы будем учиться из максимально возможного количества источников, это расширит наши способности, потому что наше воображение будет стимулироваться. Но, надеюсь, наш разум был достаточно дисциплинирован, чтобы просеивать релевантные и не относящиеся к делу данные. Идеи прекрасны, но у вас должна быть возможность построить фундамент для их поддержки.

Кийосаки: Когда я предпринимаю какие-либо усилия, я знаю, что потерплю неудачу в этом. Я не ожидаю успеха Для меня неудача - это часть успеха. Так что я думаю большой. Единственный способ научиться тому, чего мы не знаем, - это сделать что-то. Это обратная связь.

Предприниматель: Какие еще советы вы бы дали сегодня предпринимателям, которые мечтают не только о развитии своего бизнеса, но и о создании материальных благ?

Трамп: Это о мотивации. Успешные предприниматели будут делать то, что им нравится делать, иначе они бы этого не делали и не были бы успешными. Страсть абсолютно необходима для успеха.

Кийосаки: Есть разница между созданием богатства и созданием компании. Если моя компания нуждается во мне, я владелец малого бизнеса. Но моя компания может работать без меня, и поэтому я богат. Если [большинство владельцев бизнеса] перестанут работать, их доходы прекратятся. Ключом к тому, чтобы быть предпринимателем, является использование других людей. Так что я окружаю себя действительно умными людьми.

Полный пост | Среда, 1 ноября 2006 г. | Автор: Роберт Кийосаки