Новое правило денег №3: Как контролировать денежный поток

Новое правило денег №3: Как контролировать денежный поток

New Rule of Money #3: Learn How to Control Cash Flow

Автор: Роберт Кийосаки / вторник, 7 июня, 2016

Время чтения: 3 мин

У вас есть денежный поток богатых?

Это третий в серии о новых правилах денег. Я закладываю основу для этой серии в моем посте "реальная причина, по которой вы чувствуете (и являетесь) беднее". Я настоятельно рекомендую вам прочитать этот пост в рамках подготовки к этому и следующие посты о новых правилах денег.

Наиболее важными словами в бизнесе и инвестировании являются денежные потоки.

Сегодня многие люди находятся в финансовых неприятностях, потому что у них слишком много денег, вытекающих из их карманов, и очень мало денег, перетекающих в их карманы. Однако, если вы собираетесь быть финансово защищенными, вам нужно научиться иметь больше денежных потоков в свои карманы.

Я обнаружил, что существует три модели движения денежных средств. Бедные, средний класс и богатые.

Структура денежных потоков бедных

Вы часто будете слышать, как те, кто сильно борется с финансами, говорят: "Я живу от зарплаты до зарплаты."Печальная реальность для тех, кто беден, заключается в том, что они делают едва ли достаточно, чтобы платить свои ежемесячные расходы. Они трудолюбивы, часто выполняют две работы только для того, чтобы свести концы с концами, но им трудно забегать вперед, потому что они просто топчутся на воде.

Схема движения денежных средств бедных выглядит так:

Отчет о доходах Rich Dad и баланс типичного сотрудника

Структура денежного потока среднего класса

Средний класс также часто живет от зарплаты до зарплаты, но по разным причинам и по-другому. Это модель движения денежных средств среднего класса:

Отчет о доходах Rich Dad и баланс типичного сотрудника с расходами

Эта модель денежного потока считается типичной и умной нашим обществом. В конце концов, люди, которые имеют эту модель, вероятно, имеют высокооплачиваемую работу, хорошие дома, автомобили и кредитные карты. Вот что мой богатый папа назвал "мечтой рабочего класса".

Отложив немного денег в 401 (k), модель денежного потока среднего класса использует запасные деньги для всех видов игрушек и обязательств, которые не кладут деньги в карман, а вместо этого берут деньги. Это раса крыс.

С течением времени вы строите образ жизни, который должен поддерживаться либо получением более высокооплачиваемой работы, либо более длительными часами. И если вас уволят или уволят, все рухнет.

Часто, когда люди играют в мою настольную игру CASHFLOW, они видят это впервые. Когда они борются через игру, потому что они учатся финансовой грамотности в первый раз, они начинают понимать, что они находятся в финансовых неприятностях, хотя они выглядят богатыми с точки зрения аутсайдера. После игры некоторые люди начинают менять свои модели мышления о деньгах на модели богатых.

Структура денежных потоков богатых

Это модель денежного потока богатых:

Отчет о доходах Rich Dad & баланс кого-то с активами как компания Rich Dad определяет термин

Это модель мысли, которую Богатый папа хотел, чтобы его сын и я были маленькими детьми. Он никогда не хотел, чтобы мы увлеклись идеей высокооплачиваемой работы. Он хотел, чтобы мы развивали образ мышления только в активах и доходах в виде прироста капитала, дивидендов, арендного дохода и остаточного дохода от бизнеса и бизнеса.

Думая, как богатые

Если вы хотите быть успешным в информационном веке, чем быстрее вы развиваете свой финансовый и эмоциональный интеллект, тем быстрее вы будете чувствовать себя более финансово защищенными и обретете финансовую свободу. В мире с все меньшей и меньшей безопасностью работы эта схема движения денежных средств имеет для меня гораздо больше смысла. И чтобы достичь этой картины, нужно видеть мир с точки зрения владельца бизнеса и инвестора, а не работника или самозанятого человека.

Одна из самых важных вещей, которую научил меня мой богатый папа, это контролировать мой собственный денежный поток и следить за мировым денежным потоком. Он научил меня контролировать глобальный денежный поток, наблюдая за тремя вещами:

  1. Работа: в течение многих лет рабочие места текли за границу из США.Многие рабочие места, которые раньше много платили, больше не существуют в Америке.
  2. Люди: поток рабочих мест из США привел многих к поиску новой карьеры. Это часто означает переезд в новый город или даже страну, где процветают определенные отрасли. Мне нравится инвестировать в рынки, куда люди переезжают, а не из них.
  3. Наличные деньги: во время Великой рецессии мы видели поток наличных денег с фондового рынка и в сбережения, матрасы, облигации и золото—другими словами, безопасные гавани. Сегодня деньги возвращаются на фондовый рынок, но как долго? Для того, чтобы быть богатым, вы должны быть на вершине, где деньги течет и двигаться соответственно, прежде чем другие доберутся туда.

На прошлой неделе мы говорили о силе хорошего долга . Изучение того, как использовать долг является одним из самых важных навыков, человек может узнать. И важный урок заключается в том, что долг не хуже вашего денежного потока. Долг, который вызывает денежные потоки на ваш банковский счет, хорош. Долг, который вынимает деньги-это плохо.

Мои партнеры и я создаем денежный поток для себя, наблюдая за глобальным движением денег. Например, мы инвестируем, используя долг для покупки многоквартирных домов в районах, где есть хорошие рабочие места, районы, где люди текут и деньги переезжают. Проще говоря, недвижимость не стоит многого, если нет рабочих мест. Рабочие места привлекают людей. И там, где люди переезжают, деньги текут. Это просто, но большинство людей не обучены искать эти вещи. В результате их денежный поток страдает.


Ура ! я начал свой электронный дневник.


Пообещал я его завести ещё летом 2018 года, в окончательном занятии курса Психология Трейдинга.
Правда, изначальная цель была – Дневник трейдера, чтобы выкладывать в нём свои сделки
и готовить почву для дальнейшего пути Учителя – Трейдера – Практика