Как видеть деньги, когда другие не видят

Как видеть деньги, когда другие не изображают

How To See Money When Others Don’t

Автор: Роберт Кийосаки / вторник, 24 сентября 2013

Время чтения: 3 мин

Финансовая грамотность как ключ к финансовой разведке

"Средний человек 95 процентов глаз и только пять процентов ума, когда они инвестируют. Если вы хотите стать профессионалом в квадрантах B и I, вам нужно тренировать свои глаза, чтобы быть всего на пять процентов и тренировать свой ум, чтобы быть другим 95 процентами."- Богатый Папа

Каждый день триллионы долларов перемещаются по планете в электронном виде. Сегодня создается и доступно больше денег, чем когда-либо прежде. Проблема в том, что деньги невидимы. Сегодня основная его часть-электронная. Поэтому, когда люди ищут деньги своими глазами, они ничего не видят.

Большинство людей борются за то, чтобы жить от зарплаты до зарплаты, и все же 1,4 триллиона долларов летают по всему миру каждый день в поисках того, кто этого хочет. Он ищет кого-то, кто знает, как заботиться о нем, лелеять его и выращивать его.

Если вы знаете, как заботиться о деньгах, Деньги будут стекаться к вам и бросаться на вас. Люди будут умолять вас принять его. Если вы не знаете, как заботиться о деньгах, Деньги будут держаться от вас подальше.

Учимся видеть деньги

Богатый отец был непреклонен, что для того, чтобы увидеть деньги, вы должны иметь финансовую разведку . Его определение финансовой разведки было следующим: Это не то, сколько денег вы зарабатываете, но сколько денег вы держите, как трудно это работает для вас, и сколько поколений вы держите его.

Для богатого отца, финансовая разведка началась с простого финансового образования и выросла оттуда. Он чувствовал, что образование важно, потому что вам нужно было тренировать свой мозг, чтобы видеть деньги; это не естественно.

Финансовая грамотность

Ключ к обучению вашего мозга видеть деньги-это финансовая грамотность, способность понимать слова и системы счисления капитализма. Если вы не понимаете слова или цифры, вы также можете говорить на иностранном языке.

Для богатого папы каждый квадрант в Cashflow Quadrant был другой страной с собственным языком. Сотрудники (E), самозанятые (s), бизнес (B), и инвесторы (I) все используют различные способы смотреть на мир и даже разные слова, чтобы описать эти способы смотреть на мир. В каждом квадранте, если вы не понимаете слова, вы не поймете цифры.

Например, если врач говорит: "ваше систолическое 120, а диастолическое 80", это хорошо или плохо? Это все, что вам нужно знать для вашего здоровья? Ответ, очевидно, нет, но это начало. Это то же самое, что спросить: "мой фондовый P/E составляет 12, А ставка капитализации моей квартиры-12. Это все, что мне нужно знать для моего богатства?"Опять же, ответ-нет, но это начало.

Начало финансовой грамотности-знание слов и чисел, а финансовая грамотность-основа финансового интеллекта. Я не согласен с теми, кто говорит: "чтобы заработать деньги, нужны деньги."На мой взгляд, умение зарабатывать деньги с деньгами начинается с понимания языка денег. Как всегда говорил богатый папа: "если деньги не первые в твоей голове, они не будут держаться за твои руки.

Начните финансовую грамотность сегодня

В компании Rich Dad наша миссия-финансовое образование . Через бесплатные и платные ресурсы я отдал свою жизнь, чтобы помочь другим понять деньги и как они работают, чтобы они могли жить полной и успешной жизнью.

Я призываю вас воспользоваться богатством знаний в Богатом папе, чтобы начать свою финансовую грамотность. Вы можете начать с бесплатного глоссария терминов прямо на этом сайте . Оттуда я призываю вас продолжать открывать глаза через множество инструментов, которые мы предоставляем.

Я особенно взволнован инструментом обучения сцепления моя команда разработала, приложение, которое принимает удобство планшетных приложений и учит в очень интерактивном, визуальном формате, в комплекте с играми, моделирования, инфографики, видео и социальных связей. Этот инструмент дебютирует в октябре с книгой моего богатого папы бедного папы .


Ура ! я начал свой электронный дневник.


Пообещал я его завести ещё летом 2018 года, в окончательном занятии курса Психология Трейдинга.
Правда, изначальная цель была – Дневник трейдера, чтобы выкладывать в нём свои сделки
и готовить почву для дальнейшего пути Учителя – Трейдера – Практика