ПОНЕДЕЛЬНИК, 3 ИЮНЯ 2019 Г.

Тихая революция назревает

Политика, применявшаяся в ушедшую эпоху стабильности, больше не предлагает никаких решений этих глубоких проблем.

Недавно я прочитал увлекательную историю социального, политического и экономического контекста американской революции:  радикализм американской революции  Гордона Вуда.

Что особенно поразительно, так это критическая роль, которую сыграли быстрые социальные перемены в середине 1700-х годов. Традиционные истории сосредотачиваются на политическом контексте, но более важными были изменения в семье и социальных отношениях, а также социальное влияние экономики на переход от квазифеодальных форм патронажа, которые в конечном итоге были личными, к безличным рыночным силам.

Именно эти социальные перемены породили революционное рвение среднего (неэлитного) гражданина мужского пола.

Суть его сводилась к тому, что американцы оценили неустойчивость своего процветания, и это привело к глубокому расколу населения.  От 30% до 40% населения оставалось лояльным к британской короне / королю, и эти лоялисты считали политическую и экономическую катастрофу отделением от «Матери-страны».

Большинство чувствовало прямо противоположное: их процветание и свободы были слишком легко унесены Парламентом и / или Монархом, который почти не имел никакого отношения к их процветанию или свободам.

Нестабильность относительно широко распространенного процветания и политических свобод подтолкнула рядовых людей к выбору «все или ничего»:  не было никакого среднего уровня, и горечь разрыва меняла жизнь. Например, Бенджамин Франклин полностью отрезал своего старшего сына, когда сын оставался лоялистом, несмотря на десятилетия нежной близости, которую они разделяли.

Такое процветание и свободы, которые существовали, были зарезервированы для кавказских мужчин, конечно; женщины имеют право на развод и владение имуществом, но не имеют политического избирательного права, а рабы не имеют прав, если только их владельцы не будут освобождены.

Социальные изменения в семье и экономике, которые описывает Вуд, представляют особый интерес, поскольку они отражают современную эпоху во многих отношениях. Родители в 1760-х годах были предупреждены относиться к своим детям как к личностям и использовать разум, а не наказание. Таким образом, родительский авторитет превратился из жесткого авторитаризма в гораздо более нюансированный и сложный процесс воспитания и руководства - процесс, знакомый сегодня каждому родителю.

Экономика также быстро менялась, поскольку некогда личные линии власти стали рыночно-договорными.  Когда мелкие фермеры в начале 1700-х годов продавали свои урожаи плантаторам или торговцам высшего класса (например, дворянству), к середине столетия шотландские торговые дома покупали урожай мелких фермеров напрямую, требуя письменных контрактов, а не личного доверия.

Мелкие фермеры заработали больше денег, и землевладельцы потеряли власть над потоком товаров.

Это разрушение традиционной власти простиралось от дома до рынка и, в конечном счете, до британской короны и парламента, которые рассматривали мятежных колонистов как своенравных детей, которые заслуживали хорошей порчи, чтобы привести их в порядок.

Все это подводит нас к настоящему, когда еще раз глубокие социальные, политические и экономические силы меняют нацию таким образом, который трудно понять в реальном времени.  Традиционный авторитет ослабевает, а традиционные рынки разрушаются, в результате чего большинство участников оказываются в гораздо более опасном финансовом положении, чем несколько десятилетий назад.

Возьмем один важный пример: когда владение домом когда-то означало медленный и устойчивый рост стоимости собственного капитала, в современной экономике с раздуванием пузырей время - это все: плохое время может привести к потере первоначального взноса и справедливости, а также захватить этот капитал требует продажи на вершине.

Как я отмечал в недавних публикациях в блоге, политика, существовавшая в ушедшую эпоху стабильности, больше не предлагает никаких решений этих глубоких проблем.  Средние позиции исчезли из-за отсутствия среднего уровня, и идеологии стали квазирелигиозными, потому что они больше не дают практического руководства экономике, которая все еще трансформируется 4-й промышленной революцией.

Американцы снова осознают ненадежность своего процветания и свобод, и рушатся традиционные формы принадлежности, лояльности и авторитета. По мере того, как пирог сжимается, борьба за поддержание своей доли за счет других становится дарвиновской, и поэтому неудивительно, что финансы и политика все чаще становятся усилиями «победитель получает все» или «победитель получает большинство» с нулевой суммой.

Тихая революция назревает, когда старые социальные, политические и экономические структуры терпят крах.  Политика компромисса уступает политике заимствования любых сумм, необходимых для успокоения каждой элиты и каждого избирательного округа. Это путь к финансовому разврату, поскольку валюта будет уничтожена политикой целесообразности.

Появятся новые социальные, политические и экономические структуры, которые будут стабильными, потому что они отражают новые реалии. «Политика как обычно» провалилась в 1765 году и сейчас терпит неудачу.

Описание: https://www.oftwominds.com/photos2019/political-polarization-inequality4-19.jpg


Определение нашей судьбы: Предотвращение окончательного падения нашей Демократической Республики  (электронная книга за 6,95 долл. США, печатная книга за 12 долл. США, аудиокнига за 13,08 долл. США  ): бесплатно  прочитайте первый раздел в формате PDF. 


Моя новая загадка  «Приключения философа-консультанта: Исчезновение Дрейка»  - это невероятно доступные по цене 1,29 долл. США (Kindle) или 8,95 долл. США (печать); читать первые главы бесплатно (PDF)

Моя книга  Money and Work Unchained  теперь стоит $ 6,95 за книгу Kindle и $ 15 за печатное издание.  Прочитайте первый раздел бесплатно в формате PDF. 


Если вы нашли ценность в этом контенте, пожалуйста, присоединяйтесь ко мне в поиске решений,  став покровителем моей работы за $ 1 / месяц через patreon.com . Новая выгода для подписчиков / меценатов: ежемесячные вопросы и ответы, где я отвечаю на ваши вопросы / темы.