Готовность к удару: Италия готова запустить параллельную валюту евро

Описание: https://imageproxy.themaven.net/https%3A%2F%2Fs3-us-west-2.amazonaws.com%2Fmaven-user-photos%2Fmishtalk%2Feconomics%2FzmfATcSa4EegwR7v_znq6Q%2FaIZpbdRVoEyUzFvU6M7t2A

Описание: Миш

поMish

3 дняотредактировано

Италия сталкивается с «чрезмерным дефицитом», первым в истории ЕС. Ответ Италии - предложение параллельной валюты.

Кризис евро назревал в течение многих лет.

Чиновники еврозоны и ЕЦБ уже давно держат верх над отдельными странами, такими как Греция и Португалия.

Тем не менее, Италия теперь имеет преимущество, если она решит вести войну.

Давайте сделаем резервную копию и начнем с самого начала, чтобы связать эту историю вместе.

Чрезмерный долг

Пожалуйста, учтите, что ЕС может наложить на Италию штраф в размере 3 миллиардов евро за чрезмерную задолженность .

Европейская комиссия может наложить штраф в размере 3 млрд. Евро на Италию за нарушение правил ЕС из-за растущего долга и структурного дефицита, заявил во вторник вице-премьер страны Маттео Сальвини.

Сальвини, чья крайне правая партия Лиги одержала победу на европейских выборах в воскресенье, заявил, что будет использовать «всю свою энергию» для борьбы с тем, что, по его словам, является устаревшим и несправедливым европейским налоговым законодательством.

«Давайте посмотрим, получим ли мы это письмо, где нам дадут штраф за долги, накопленные за прошлый период, и предложат нам заплатить 3 миллиарда евро», - сказал Сальвини в интервью радио RTL.

Что насчет Франции?

Описание: Даниэль Лакалье в Твиттере

Даниэль Лакалье в Твиттере

«В то время как все говорят об Италии и ее бюджетном дефиците, Франция не имела сбалансированного бюджета с конца 70-х годов»,

 twitter.com

 

Франция против Италии Ключевые моменты

·         Нынешние дебаты по поводу чрезмерного долга, а не дефицита.

·         Италия бросает вызов долгам, а не правилам дефицита, но ее предлагаемый бюджет нарушит оба.

·         Франция уже нарушает оба набора чисел, но не так сильно.

·         По сути, существует один набор правил для Франции и Германии и другой набор правил для всех остальных.

Параллельное предложение валюты

Пожалуйста, примите во внимание, что Италия должна активировать свою «параллельную валюту» в Дефантном рипосте к ультиматуму ЕС .

«Я не управляю страной на коленях», - сказал Маттео Сальвини, проведя европейские выборы еще более решительно, чем партия Брексит. Обратите внимание на величественное «Я». Он уже мастер Рима.

Сильного лидера Lega больше не может сдерживать даже гениальный итальянский класс мандаринов. Его партия командует 40% страны вместе с евроскептиками из братьев Италии. Он извергался как вулкан на бурбоновых территориях Меццогорно, теперь на линии фронта потоков мигрантов и оставлен на произвол судьбы за себя Европой. Сальвини может в любой момент провести досрочные выборы.

Неким маниакальным рефлексом умирающая комиссия Жан-Клода Юнкера выбрала этот момент для составления первого обвинительного письма о обновленном режиме задолженности и дефицита. Италия будет оштрафована на 3,5 млрд евро за неспособность затянуть пояс. У него есть 48 часов, чтобы ответить.

«Мы не Греция», - сказал Клаудио Борги, председатель Lega комитета по бюджету Италии. «Мы чистые вкладчики в бюджет ЕС. У нас есть положительное сальдо торгового баланса и профицит основного бюджета. Нам ни от кого ничего не нужно. И мы в лучшей форме, чем Франция ».

«Я не собираюсь вешаться для какого-то глупого правила», - сказал Сальвини. «Пока безработица не упадет до 5%, мы имеем право инвестировать. У нас есть регионы, где безработица среди молодежи составляет 50%. Нам нужно лекарство Трампа, положительный финансовый шок для перезагрузки страны ». Его план заключается в повышении на 30 млрд. Евро во главе с фиксированным налогом в 15%.

Опасения по поводу "риска дефолта по евро"

Обеспокоенность по поводу Италии ударила по основным СМИ в ЕС, но не в США. Например, обратите внимание, что немецкий Бундесбанк полностью оправдал риски дефолта по евро после указа Италии о параллельной валюте

Немецкий Бундесбанк предупредил, что может понести большие убытки, если крупная страна выйдет из евро и не выполнит своих обязательств по долгам перед системой Европейского центрального банка, но предупредил, что любая попытка подготовиться к такому кризису может иметь неприятные последствия, вызвав спекулятивную атаку.

Анализ очень чувствителен, когда через несколько дней после того, как повстанческое правительство Lega-Five Star в Италии приняло постановление в итальянском парламенте, разрешающее создание системы параллельных платежей, известной как «миниботы», схема, которую критики назвали угрозой целостности евро и, возможно, «лира в ожидании».

Хотя текст Бундесбанка придерживается стандартной линии, что распад евро является гипотетическим, он, тем не менее, признает - после долгих лет запутывания - что внутренняя система расчетов в Цели T2 ЕЦБ влечет за собой неизбежные расходы для Германии и других государств-членов EMU, если это когда-либо произойдет. Это также создает впечатление, что у монетарных властей нет четкой стратегии по борьбе с таким кризисом.

Профессор Филипп Тернер, бывший сотрудник по денежно-кредитным вопросам в Банке международных расчетов, сказал, что политика Target2 ядовита. «Это кредитование в огромных масштабах, которое ни одно правительство не одобрило. Он покрывает фундаментальные дисбалансы в основе системы еврозоны и не может продолжаться бесконечно », - сказал он.

Международный валютный фонд говорит, что было бы трудно предотвратить кризис суверенного долга в Италии, охватившей Испанию и Португалию. Таким образом, ЕЦБ может столкнуться с кризисом Target2, который может приблизиться к 1 триллиону евро, если мятежное правительство Италии начнет цепную реакцию с нотами «мини-бота», которые, по его утверждению, необходимы для покрытия 52 млрд. Евро государственной задолженности итальянским подрядчикам и домашним хозяйствам.

В тексте Бундесбанка говорится, что если страна покинет EMU и ее центральный банк по умолчанию выполнит обязательства Target2, ЕЦБ придется съесть ряд буферов: сначала свой собственный капитал - достаточно драматичный - а затем путем извлечения денег из оставшихся центральных банков на основе «заглавного ключа». \

Не шокирует

В предшествующем анализе нет ничего шокирующего, кроме обсуждения, наконец, на высших уровнях.

Я обсуждал дисбалансы Target2 в течение многих лет.

1.      Восемь причин наступления финансового кризиса

2.     Математическая невозможность «один размер подходит Германии», выведите свои деньги из Италии сейчас!

3.     Евроинтеллект разведывает ошеломляющее невежество в отношении цели 2

4.     Еще одно опровержение идеи, что утверждения Target2 являются «вымышленными»

Мастера в обход правил

Около года назад я прокомментировал идею читателя из Италии о параллельной валюте «Минибот» .

Привет миш

Независимо от всего остального: итальянцы являются мастерами в поиске умных способов обойти правила. В Италии даже есть пословица об этом.

Исходя из этого, я не удивлюсь, если в какой-то момент кто-то в Брюсселе или Франкфурте слишком поздно поймет, что именно происходит. .....

Это был мой ответ читателю "AC":

Германия решает вопрос о взаимопонимании между долгами или распадом еврозоны и дефолтом Италии по дисбалансам Target2. Единственная другая возможность, которая приходит на ум, - это распечатки ЕЦБ, достаточные для поддержки цели 2.

Целевой 2 дисбаланса апрель 2019

Описание: https://imageproxy.themaven.net/https%3A%2F%2Fs3-us-west-2.amazonaws.com%2Fmaven-user-photos%2Fmishtalk%2Feconomics%2FzmfATcSa4EegwR7v_znq6Q%2FWDc-Qyy7T0SZl5I5ni417w

 

Италия, Испания, Германия

·         Италия должна кредиторам, прежде всего Германии, 481 млрд евро.

·         Испания должна кредиторам, прежде всего Германии, 403 миллиарда евро.

·         Германия должна собрать 919 миллиардов евро от должников.

Вышеуказанные цифры не сильно изменились за последний год.

Что недавно изменилось?

Ответ забавный.

Ответ забавный.

Чтобы не допустить прихода к власти Беппе Грилло и его пятизвездочного движения, Италия изменила свои правила выборов, чтобы дать коалициям больше власти, чем партиям.

В результате Сальвини может получить такую ​​большую поддержку на следующих выборах, что у него может быть супер-большинство в парламенте, чтобы не нуждаться в референдуме для запуска параллельной валюты для мини-ботов.

И вот, мы здесь.

Процент по умолчанию

Описание: https://imageproxy.themaven.net/https%3A%2F%2Fs3-us-west-2.amazonaws.com%2Fmaven-user-photos%2Fmishtalk%2Feconomics%2FzmfATcSa4EegwR7v_znq6Q%2F9KIMxnvQa0CqdykA2THJQA

 

Любопытно, что через правила ESM , если Италия будет по умолчанию, Италия будет нести ответственность за 17,91% вкладки.

Германия будет нести ответственность за 27,14% от таб.

Любопытно, что через

Верхняя рука?

Испания, у которой уже есть обязательство Target2 в размере 403 млрд. Евро, теоретически будет нести ответственность за получение 11,9% от 481 млрд. Евро, но это не учитывает 17,9%, которые Италия, конечно, не заплатит.

Кто имеет здесь преимущество?

С Грецией и Португалией ЕЦБ взял верх.

Кто имеет здесь преимущество?

·          

·          

·          

·          

o