Корпорации были крупнейшими покупателями акций на бычьем рынке, но теперь они продают

ОПУБЛИКОВАНО СР, 29 МАЯ 2019  1:22 ВЕЧЕРА ПО ВОСТОЧНОМУ ПОЯСНОМУ ВРЕМЕНИОБНОВЛЕНО СР, 29 МАЯ 2019  6:37 ВЕЧЕРА EDT

Кейт Руни@ KR00NEY

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

·         Как правило, публика считается «толпой» на фондовых рынках, покупая больше всего сверху и продавая меньше всего снизу.

·         Но корпорации вступают в роль так называемых «глупых денег». Корпоративные предложения акций резко выросли за последние 40 лет. Они замедляются в этом году, хотя, вероятно, из-за волнений торговой войны и глобальной неопределенности.

·         «Сильные публичные продажи должны быть оптимистичными, но, возможно, толпа в этом цикле - корпорации», - сказал Нед Дэвис.

Описание: RT: трейдер NYSE активен 180417

Трейдер работает на полу Нью-Йоркской фондовой биржи.

Брендан МакДермид | Reuters

Корпорации были крупнейшими покупателями акций на бычьем рынке. Но они замедляются, что может быть тревожным индикатором.

Как правило, публика считается «толпой» на фондовых рынках или, иначе говоря, «тупыми деньгами». Розничные инвесторы, как правило, покупают больше всего сверху и продают меньше всего снизу. Розничные инвесторы не так активно участвуют в рынке, что затрудняет использование этой толпы в качестве индикатора настроений. Но Нед Дэвис, старший инвестиционный стратег-аналитик Ned Davis Research, сказал, что, похоже, есть новая толпа, которую стоит посмотреть: компании.

Описание: https://image.cnbcfm.com/api/v1/image/105215314-GettyImages-954478166.jpg?v=1550856727&w=750&h=422

СМОТРИ

ВИДЕО 07:44

Выкуп выкупа: почему законодатели справа и слева нацелены на выкуп акций

«Сильные публичные продажи должны быть оптимистичными, но, возможно, толпа этого цикла - корпорации», - написал Дэвис в записке для клиентов в среду. «Нефинансовая корпоративная толпа скопилась в акциях с выкупами, слияниями и приобретениями».

Дэвис отметил, что в последнее время новые корпоративные предложения подскочили до самого высокого уровня за последние годы. Это включает в себя крупные первичные публичные предложения, такие как Uber и Lyft, а также вторичные предложения от таких компаний, как Tesla. Исходя из этого, «возможно, даже корпоративная толпа начинает чувствовать, что акции перестарались», сказал Дэвис.

Описание: https://fm-static.cnbc.com/awsmedia/chart/2019/4/29/image%20(1).1559151169559.png

Инвесторы считают, что это базовое уравнение спроса и предложения. Спрос на акции в форме обратного выкупа сокращается, а предложение акций через IPO и другие выпуски увеличивается. Они утверждают, что когда предложение превышает спрос на продукт, обычно цена падает, а запасы не отличаются.

Однако этот рост выкупа демонстрирует признаки слабости - показатель того, что компании менее оптимистичны в отношении будущего. По словам редактора The Bear Traps Report Ларри Макдональда, резкое снижение капитальных затрат означает, что компании также собираются покупать меньше собственных акций. Последние квартальные капитальные затраты на S & P 500 достигли самого низкого уровня с четвертого квартала 2017 года, что «предвещает» снижение выкупа акций.

«По нашему мнению, затянувшаяся торговая война (и связанная с этим неопределенность) парализовали финансовых директоров и их способность инвестировать в будущее», - сказал он.

Описание: https://image.cnbcfm.com/api/v1/image/105814523-15536015593ED2-SB-032619-BuybackHearing.jpg?v=1553601559&w=750&h=422

СМОТРИ

ВИДЕО 07:11

Почему сенатор Пэт Туми против сдерживания корпоративных выкупов

Макдональд указал на то, что деловая уверенность, доходы и экспорт «значительно переворачиваются». Выкупы часто подпитываются корпоративным долгом. Чтобы выкупить свои акции, компании занимают деньги в качестве стратегии финансирования. По словам Макдональда, более 50% долговых обязательств за последнее десятилетие было использовано для выкупа акций.

«Мы начали видеть трещины с точки зрения выпуска долгов. Это пронизывает способность компании к выкупу », - сказал Макдональд.

Вместо высокодоходных, но более рискованных корпоративных долгов или ненужных облигаций инвесторы бегут к более безопасным опционам, таким как казначейские облигации США. Дрожание торговой войны отправило доходность 10-летних казначейских облигаций, которая движется в противоположном направлении цен, к своему самому низкому уровню с сентября 2017 года в среду. Это вызвало обеспокоенность по поводу экономических перспектив, опустив акции на целых 400 пунктов. Усиление торговой напряженности в китайско-американской торговой борьбе также оказало давление на рынки.

«Я уверен, что рынки капитала намеренно будут закрыты на длительный период», - сказал Макдональд.