Dovish Powell Slams приносит доход, доллар, поскольку он открывает двери для более «нетрадиционных» мер

Описание: Картинка профиля для пользователя Tyler Durden

по Тайлер Дерден 

Вт, 04/04/2019 - 10:10

2

АКЦИИ

TwitterFacebookRedditЭлектронная почтаПечать

На следующий день после того, как президент ФРС Сент-Луиса Джеймс Буллард открыл двери для «терпеливой» ФРС, чтобы начать снижать ставки и снижать доходность, а доллар снижался, несколько минут назад Председатель ФРС удвоился по поводу голубизны, когда в речи, произнесенной перед ФРС Чикаго, Пауэлл подтвердил открытость ФРС для снижения процентных ставок в случае необходимости, заявив, что нетрадиционные инструменты ФРС в настоящее время являются традиционными и, вероятно, «в какой-то степени понадобятся в будущем», поскольку он пообещал внимательно следить за эскалацией торговой войны между США и США. некоторые из крупнейших экономик мира.

Спровоцировать возобновившуюся реакцию «голубиных колен» стало вспыхивающим красным заголовком Пауэлла о том, что ФРС будет « действовать надлежащим образом», чтобы поддержать расширение , в то время как ФРС внимательно следит за последствиями торговых переговоров для экономических перспектив США, поскольку «ФРС не знает, как» или когда торговые вопросы будут решены ". Вот ключевой сегмент из его речи:

 «Сначала я хотел бы сказать пару слов о последних событиях, связанных с торговыми переговорами и другими вопросами. Мы не знаем, как и когда эти проблемы будут решены. Мы внимательно следим за последствиями этих событий для экономических перспектив США и, как всегда, будем действовать соответствующим образом, чтобы поддержать расширение с сильным рынком труда и инфляцией, близкой к нашей симметричной 2-процентной цели. »

В неожиданном повороте Пауэлл сказал, что с ростом экономики, низким уровнем безработицы и стабильной инфляцией «пришло время переосмыслить долгосрочные стратегии». Пауэлл также намекнул, что и QE, и ZIRP, и, возможно, NIRP находятся на палубе, заявив, что процентные ставки, столь близкие к нулю, «стали первостепенной задачей денежно-кредитной политики нашего времени», и признав, что «возможно, пришло время уйти в отставку» нетрадиционные «когда речь идет об инструментах, которые использовались во время кризиса. Мы знаем, что подобные инструменты, вероятно, понадобятся в той или иной форме в будущем». И самым ясным намеком на то, что ФРС готовится к дефляционному приливу, было предположение Пауэлла о том, что « в следующий раз ставки политики достигнут нижней границы - и будет в следующий раз - это не будет сюрпризом ».

Но подождите, это еще не все, потому что в самом явном указании на то, что ФРС паникует из-за потери контроля над инфляционными ожиданиями, Пауэлл сказал, что « мои коллеги по FOMC и я должны - и делаем - серьезно относиться к риску того, что инфляционный дефицит сохранится даже в сильном потоке экономика может спровоцировать сложный для сдерживания нисходящий поток инфляционных ожиданий ».

Перевод: ФРС не только готова снижать ставки, но и может использовать «нетрадиционные» инструменты во время следующей рецессии, то есть NIRP и даже больше QE.

Пауэлл также признал, что ФРС потеряла контроль над точечным графиком, сказав: «К сожалению, временами точечный график отвлекает внимание от более важной темы о том, как FOMC будет реагировать на неожиданные экономические события. Во времена высокой неопределенности, срединную точку лучше всего рассматривать как наименее маловероятный результат ".

Так что, возможно, пришло время назвать это анти-точечным сюжетом?

Говоря о «торговых переговорах и других вопросах», председатель ФРС сказал, что «мы не знаем, как и когда эти проблемы будут решены».

Как отмечает Bloomberg, речь Пауэлла была посвящена годовой цели ФРС пересмотра своих стратегий денежно-кредитной политики, инструментов и методов коммуникации. «Учитывая рост экономики, низкий уровень безработицы, а также низкую и стабильную инфляцию, это подходящее время для широкого привлечения общественности к этим темам».

Любопытно, что за несколько часов до выступления Пауэлла президент ФРС Чикаго Чарльз Эванс отразил идею, что ФРС необходимо снизить ставки в ответ на давление рынка, в удивительно ястребиной речи.

Пауэлл, однако, мгновенно изменил это настроение на рынке, и его голубиная очередь послала оба доллара ...

Описание: https://zh-prod-1cc738ca-7d3b-4a72-b792-20bd8d8fa069.storage.googleapis.com/s3fs-public/inline-images/2019-06-04.jpg

... и доходность 10Y резко ниже ...

Описание: https://zh-prod-1cc738ca-7d3b-4a72-b792-20bd8d8fa069.storage.googleapis.com/s3fs-public/inline-images/2019-06-04%20%281%29.jpg

... прежде чем оба отскочили к уровням предварительного комментирования в реакции коленного рефлекса, которая, как мы сомневаемся, будет продолжена.