ruckenmiller: глобальный долг - надвигающаяся проблема

Описание: https://s.yimg.com/g/images/spaceball.gif

Уэйн Дагган

Benzinga7 июня 2019 г.

Описание: https://s.yimg.com/ny/api/res/1.2/bWyVEhhPTi1nWMmVGiSXrA--~A/YXBwaWQ9aGlnaGxhbmRlcjtzbT0xO3c9NjAwO2g9NDAwO2lsPXBsYW5l/https:/cdn1.benzinga.com/files/imagecache/600x400xUP/images/story/2012/money-2180338_1920_3.jpg

Менеджер хедж-фонда миллиардеров Стэнли Дракенмиллер заявил в  пятницу CNBC, что у США могут возникнуть проблемы, когда наступит очередной спад, благодаря огромному количеству корпоративных долговых обязательств. Druckenmiller - не единственный эксперт, занимающийся вопросами уровня задолженности во всем мире, поскольку за последние годы объемы заимствований, похоже, ускорились до рекордных уровней.

Страшные числа

По данным Института международных финансов, мировой долг вырос на 3,3 трлн долларов в 2018 году до 243 трлн долларов, что более чем в три раза превышает валовой внутренний продукт в мире.

Только США добавили 2,9 трлн долларов к своему непогашенному долгу в 2018 году, который достиг более 68 трлн долларов. Прошлый год был единственным крупнейшим годом заимствований в США с 2007 года .

Комментарии Дракенмиллера были сосредоточены именно на корпоративном долге США. ИИФ установил, что нефинансовый корпоративный долг составляет около 73 процентов ВВП США и уже находится на пике докризисного кризиса.

Учитывая раздутые корпоративные балансы, понятно, почему соотношение понижения корпоративных кредитов S & P Global Ratings США в первом квартале 2019 года было самым высоким с начала 2016 года.

Федеральный резерв виноват

Федеральная резервная система должна нести большую часть вины за ситуацию, сказал Дрюкенмиллер. 

Американские корпорации получают рекордную прибыль, но процентные ставки остаются настолько низкими, что по-прежнему чрезвычайно привлекательны для заимствования. В последнем отчете по занятости в США в пятницу говорится, что экономика может смягчиться, поскольку усиливается торговая война США с Китаем.

В этот момент Дракенмиллер сказал, что ФРС находится в трудном положении - и, возможно, упустила возможность нормализовать процентные ставки, когда у нее была возможность вернуться в 2016 году.

«Я глубоко, глубоко верю в капиталистическую систему, вам нужен беспрецедентный уровень для инвестиций, и если этот показатель не будет там около 3 или 4 [процентов], люди сойдут с ума. Инвесторы сойдут с ума, корпорации сойдут с ума, зомби останутся в бизнесе, и у нас была возможность попасть туда », - сказал менеджер хедж-фонда. 

Федеральный резерв имеет целевой диапазон федерального фонда от 2,25 до 2,5 процента.

Скорости сокращений

Экономика США добавила только 75 000 рабочих мест в мае, что намного хуже, чем ожидали экономисты. Дракенмиллер сказал, что слабое число сейчас ставит ФРС на путь к смягчению к июлю.

Рынок облигаций сейчас оценивается с вероятностью 98,6%, по крайней мере, к одному снижению Федеральной резервной системы к концу 2019 года, согласно инструменту CME FedWatch . Это число выросло с 58,4 процента месяцем ранее.

Инвесторы, безусловно, напуганы сочетанием потенциально замедляющейся экономики и растущего уровня долга во всем мире. СПДР S & P 500 ЕФО траст (NYSE: SPY ) упал на 2,5 процента в прошлом месяце.

Ссылки по теме:

Доходность казначейских облигаций упала до новых минимумов, поскольку торговая война обрывает мировую экономику

Вероятность снижения ставки ФРС в 2019 году увеличивается

Смотрите больше от Benzinga