Morgan Stanley советует инвесторам играть в оборону, когда индикатор цикла показывает «спад»

Опубликовано: 3 июня 2019 г., 11:16 по восточному времени.

 

 

Переход к фазе «спада» исторически приводил к снижению доходности в следующие 12 месяцев.

Описание: https://ei.marketwatch.com/Multimedia/2019/06/03/Photos/ZH/MW-HK677_defens_20190603102515_ZH.jpg?uuid=679ff1da-860b-11e9-a1a1-9c8e992d421eGetty Images

Описание: Фото автора

От

СОЛНЕЧНЫЙО

Инвесторы должны готовиться к потрясениям на рынке в течение следующих 12 месяцев.

Это предупреждение от команды Morgan Stanley по перекрестным активам, которая говорит, что их циклический индикатор перешел в «спад» из-за «расширения», сдвига, который исторически приводил к более слабой доходности для акций и других рискованных активов, наряду с повышенным шансом спад. В записке от воскресенья банк посоветовал участникам рынка идти в оборону, избегая американских акций ради безопасности казначейских обязательств и наличных денег.

Смотрите : может ли торговля Трампа затопить шанс на самое продолжительное экономическое развитие в истории?

«С учетом того, что данные по США по-прежнему выше среднего, но ухудшаются, наш показатель цикла перешел от« расширения »к« спаду »впервые с 2007 года», - пишет Серена Танг, стратег по кросс-активам, добавляя, что фаза спада указывает, когда улучшение экономических данных начало замедляться или ослабевать сразу.

«С индикатором цикла в« спаде », вместе с все еще богатыми оценками и растущей неопределенностью относительно торговых напряжений, мы повторяем наш призыв к оборонительной позиции», - пишет Тан.

Описание: https://ei.marketwatch.com/Multimedia/2019/06/03/Photos/NS/MW-HK653_downtu_20190603083901_NS.png?uuid=90d6c2b8-85fc-11e9-9628-9c8e992d421e

Циклический индикатор Morgan Stanley объединяет данные экономических и финансовых рынков, включая наклон кривой доходности, доверие потребителей и выпуск долговых обязательств. В частности, выдача кредитов, доверие потребителей и производственные показатели начали смягчаться в последние месяцы.

Тем не менее, у инвесторов все еще есть некоторое время, прежде чем они начнут подвергаться серьезным страданиям, поскольку более низкие доходы приходят в основном в конце 12-месячного периода после входа в фазу «спада».

Тан отмечает, что циклический индикатор Morgan Stanley вызвал «спад» еще в ноябре 2006 года, когда американские акции все еще росли, прежде чем они начали свое впечатляющее падение, поскольку финансовый кризис ударил по мировой экономике.

Тем не менее, мрачный фон для мировой торговли наряду с повышенными оценками акций и корпоративных облигаций означает, что инвесторы не должны рисковать и начать сокращать свои запасы рискованных активов сейчас, сказал Тан.

Фондовые и кредитные рынки уже оказались под давлением, так как угроза президента Дональда Трампа обострить торговые разногласия с Китаем в мае возобновила опасения, что тарифная битва может повлиять на динамику мировой экономики в уязвимое время. Тарифная угроза Трампа против Мексики на прошлой неделе, а также сообщения о том, что администрация обдумывает введение пошлин на импорт в Австралию, потрясли инвесторов.

S & P 500 SPX + 1,05%   и Dow Jones Industrial Average DJIA + 1,02%   опубликовал потерю более 6% в мае. Акции в понедельник колебались между небольшими прибылями и потерями.

Читайте : как торговые войны обходятся американским фондовым рынкам в 5 триллионов долларов в упущенных доходах, согласно Deutsche Bank

Биржевые фонды, отслеживающие работу индексов, которые отслеживают корпоративные облигации ниже эмитентов инвестиционного уровня, оказались под давлением. IFhares iBoxx $ высокодоходный корпоративный облигационный фонд ETF HYG, + 0,26%   и SPDR Bloomberg Barclays ETF JNK с высокой доходностью облигаций ,+ 0,33% упали более чем на 2% в мае.

Безусловно, только 40% переходов в фазу спада предшествовали рецессии. Тем не менее, эта вероятность намного выше, чем другие оценки рецессии, в том числе из нью-йоркской Fe d.

Проверьте : торговая война может вызвать рецессию в США менее чем за год, считают в Morgan Stanley