PIMCO: «Это самый рискованный кредитный рынок, когда контроль центральных банков над рынками подходит к концу»

Описание: Картинка профиля для пользователя Tyler Durden

по Тайлер Дерден 

Ср, 29.05.2009 - 17:25

2

АКЦИИ

TwitterFacebookRedditЭлектронная почтаПечать

Крупнейший в мире управляющий облигациями очень беспокоится о двух вещах, которые он много знает об i) общем рынке и ii) рынке облигаций в частности.

Выступая перед Bloomberg TV, Скотт Мазер, главный инвестиционный директор по основным стратегиям США в Pimco, присоединился к множеству других финансовых менеджеров и недвусмысленно предупредил, что кредитный рынок движется к краху, подобного которому еще никогда не было. видел.

«У нас, вероятно, самый рискованный кредитный рынок, который у нас когда-либо был » по размеру, продолжительности, качеству и нехватке ликвидности, - сказал Мазер, добавив, что текущая ситуация сравнивает риск с серединой 2000-х годов, непосредственно перед мировым финансовым кризисом.

«Мы видим это в наращивании корпоративного левереджа, снижении кредитного качества и снижении стандартов андеррайтинга - все это кредитное поведение в конце цикла мы начали наблюдать в 2005 и 2006 годах». Одним из способов визуализации того, о чем говорил Мазер, является следующий график корпоративного долга к ВВП, который никогда не был выше. Что касается отсутствия защиты со стороны кредиторов, просто подождите, пока крики ярости не начнутся после следующей волны банкротств.

Описание: https://zh-prod-1cc738ca-7d3b-4a72-b792-20bd8d8fa069.storage.googleapis.com/s3fs-public/inline-images/corporate%20debt%20gdp.jpg

Была серебряная подкладка, и ИТ-директор PIMCO отметил, что кредит «пока не достигнет своего собственного веса», но«сегодня это определенно уязвимость, и все компоненты существуют для того, чтобы эта уязвимость росла» «Он добавил, имея в виду рекордные выкупы акций в этом году, большая часть которых финансировалась за счет левереджа, и почти все из которых были использованы для повышения цен на акции и сокращения акций в обращении.

Описание: https://zh-prod-1cc738ca-7d3b-4a72-b792-20bd8d8fa069.storage.googleapis.com/s3fs-public/inline-images/buybacks%20teaser%20march%202019_0.jpg

В ответ Мазер сказал, что Pimco «гораздо более оборонителен», имеет более высокое качество кредитов и предпочитает ценные бумаги, обеспеченные активами, то есть кредиты с заемными средствами, которые сами по себе являются ящиком Пандоры, которые ждут своего открытия, корпоративному кредиту.

Так обречен ли весь кредит? Нет: очевидно, что бычий рынок облигаций продолжительностью в три десятилетия, который многие эксперты считали мертвым всего год назад, в настоящее время, по мнению Pimco, вполне безопасен, так как 10Y снова приближается к 1-х дескриптору: «Рынок казначейства США - единственный место, где вы могли бы ожидать значительного прироста капитала, как мы наблюдаем сегодня на рынках, по сравнению с остальным миром ", сказал Мазер, почему? Потому что «нет хеджирования рискованных активов, кроме высококачественных облигаций США, Treasuries». Горстка поклонников золота или биткойнов не согласилась бы.

Тем не менее, для Мазера это уникальная ситуация, и в отличие от последней рецессии, когда для защиты были приобретены различные негативно коррелированные активы. «Люди, вероятно, слишком оптимистичны в отношении перспектив роста в США», - заключил он.

В прогнозе рынка, опубликованном ранее Pimco, фирма из Ньюпорт-Бич предупредила, что глобальный рост, как ожидается, будет слабым с низкой инфляцией, прежде чем рецессия произойдет в странах с развитой экономикой, вероятно, в течение пяти лет. Уязвимость финансового рынка после недавнего разворота Федеральной резервной системы от ужесточения «потенциально может привести к большему переоценке оценок, особенно в отношении кредитов», говорится в докладе.

Но подождите, это еще не все, потому что, если Мазер прав, даже облигации скоро не будут без риска, так как эра, когда центральные банки " сильны в плане устранения волатильности на рынке и повышения цен на активы ", подходит к концу. В конце концов, предупредил Маттер: «США - единственный центральный банк, который смог нормализовать ставки, но в остальном практически не осталось денежной огневой мощи».

Что ж, если он прав, и центральные банки действительно собираются потерять контроль, то у инвесторов гораздо больше поводов для беспокойства, чем то, превратятся ли их бумажные доходы в бумажные потери в одночасье - один из них состоит в том, хватит ли у инвесторов оружия и боеприпасов для пример.

Вывод Мазера: «Я думаю, это то, что вы сейчас видите на рынках. Люди начинают приходить к более реалистичному взгляду на перспективные перспективы роста, а также на способность центральных банков повышать цены на активы ».

Учитывая, что S & P примерно на несколько сотен процентов выше, чем это было бы без "поднятия цен" центральными банками, рынок скоро переживет много боли в случае правильности крупнейшего в мире управляющего облигациями.