Трамп говорит, что в случае необходимости тарифы на Китай могут быть увеличены еще на 300 миллиардов долларов

ОПУБЛИКОВАНО ЧЕТВЕРГ, 6 ИЮНЯ 2019 Г.  3:14 УТРА EDTОБНОВЛЕНО ЧТ, 6 ИЮНЯ 2019 Г.  12:26 ВЕЧЕРА EDT

Мэтт Клинч@ MATTCLINCH81

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

·         «На наших переговорах с Китаем происходит много интересного. Посмотрим, что получится », - говорит Трамп.

·         «Я мог бы получить еще как минимум 300 миллиардов долларов, и я сделаю это в нужное время», - говорит он.

·         Переговоры между Пекином и администрацией Трампа в начале мая обернулись обострением роста тарифов на китайские товары на 200 млрд долларов, экспортируемые в США.

Описание: GP: Дональд Трамп в Ирландии 190606

Президент Дональд Трамп выступает перед посадкой в ​​Air Force One в аэропорту Шеннон в Шенноне, Ирландия, 6 июня 2019 года и вылетает в Нормандию, Франция, чтобы принять участие в праздновании 75-й годовщины Дня.

Мандель Нган | AFP | Getty Images

Президент Дональд Трамп заявил журналистам в четверг, что в случае необходимости тарифы на Китай могут быть увеличены еще на 300 миллиардов долларов.

«На наших переговорах с Китаем происходит много интересного. Посмотрим, что произойдет », - сказал Трамп, сообщает Reuters, не уточняя, на какие товары можно ориентироваться. «Я мог бы собрать еще как минимум 300 миллиардов долларов, и я сделаю это в нужное время».

«Но я думаю, что Китай хочет заключить сделку, и я думаю, что Мексика хочет заключить сделку плохо», - сказал он в ирландском аэропорту Шеннон по пути во Францию ​​к 75-й годовщине вторжения в день Д.

Переговоры между Пекином и администрацией Трампа в начале мая обернулись обострением: повышение тарифов на экспорт китайских товаров в США на 200 млрд долларов и эффективный запрет на ведение бизнеса американскими компаниями с китайским телекоммуникационным гигантом Huawei.

Пекин ответил тарифами на американские товары на сумму 60 миллиардов долларов, объявлением «списка ненадежных организаций» и гораздо более жесткой позицией в отношении запросов США.

В июле Трамп заявил, что готов ввести пошлины на все китайские товары, импортируемые в США, в случае необходимости. «Я готов перейти на 500», - сказал президент CNBC.

Описание: https://image.cnbcfm.com/api/v1/image/105951350-15597725414ED3-FM-F-BLOCK-NO-DEAL-060519.jpg?v=1559772541&w=750&h=422

СМОТРИ

ВИДЕО 02:01

В ходе торговых переговоров между США и Мексикой не было достигнуто никакой сделки

Предупреждение МВФ

Настроения на рынке испортились на фоне торговой напряженности, и новые угрозы также были направлены в сторону Мексики. Трамп хочет ввести 5% -ный тариф на весь мексиканский импорт, начиная с понедельника, если Мексика не предпримет неуказанных шагов по контролю потока мигрантов в Соединенные Штаты. Угроза подверглась критике даже со стороны членов его собственной партии.

В среду Международный валютный фонд заявил, что введенные и предложенные американо-китайские тарифы могут сократить объем мировой экономики на 0,5% в 2020 году.

Кристин Лагард, управляющий директор МВФ, заявила в краткой записке, что налогообложение всей торговли между двумя крупнейшими экономиками мира приведет к испарению валового внутреннего продукта в размере около 455 млрд долларов. Это будет потеря больше, чем экономика Южной Африки, говорится в записке.

Эвелин Ченг из CNBC внесла свой вклад в эту статью.