Описание: Уолл-стрит и новая холодная война

Описание: Джеймс Рикардс

ПО ДЖЕЙМС РИКАРДС
ОПУБЛИКОВАНО 
3 ИЮНЯ 2019

·          

·          

·          

·          

Уолл-стрит и новая холодная война

Фондовый рынок, кажется, растет или падает почти ежедневно, основываясь на последних новостях с фронтов торговых войн.

Когда Трамп угрожает новым тарифам, а Китай угрожает отомстить в натуральном выражении, акции падают. Когда Трамп задерживает тарифы и Китай соглашается возобновить переговоры, запасы растут. И так далее. Так было с января 2018 года, когда началась торговая война.

Последний всплеск произошел в конце прошлой недели, когда Трамп пригрозил тарифами против Мексики, если он не сделает больше, чтобы обуздать нелегальную иммиграцию в США. Рынки в результате распроданы в пятницу, что положило конец ужасному маю. Во многом из-за торговой войны фондовый рынок пережил худший май за семь лет.

С самого начала Уолл-стрит недооценивала влияние торговой войны. Сначала они сказали, что Трамп блефует. Тогда аналитики сказали, что Трамп и Си отложат свои разногласия и заключат историческую сделку.

Все эти анализы были неверными. Торговая война была проблематичной с самого начала и ухудшается сегодня.

Китай проиграет торговую войну. Причины очевидны. Внешняя торговля составляет гораздо больший процент от ВВП Китая, чем для США, поэтому торговая война всегда оказывала большее влияние на Китай, чем США.

И если Китай попытается сопоставить США по тарифам доллар за доллар, они исчерпают запас в 150 миллиардов долларов, в то время как США могут продолжать расти до 500 миллиардов долларов и причинить гораздо больше боли Китаю.

Другие формы китайского возмездия в основном не стартуют. Они не могут сбросить казначейские обязательства США, не повредив своей собственной резервной позиции и не рискуя замораживать счета со стороны США. Китай не может усилить давление путем кражи интеллектуальной собственности, потому что они уже делают это в максимально возможной степени.

Последняя угроза Китая - запретить экспорт «редких земель» в США и их союзников. Редкоземельные элементы необходимы для производства плазменных экранов, волоконной оптики, лазеров и других высокотехнологичных приложений. Электромобили, мобильные телефоны и телекоммуникационные системы было бы невозможно построить без них. На Китай приходится 90% мирового производства, что делает их мощным оружием в торговых войнах США и Китая.

«Редкие» земли не так уж редки. Их много в количестве. Проблема в том, что они находятся в крайне низких концентрациях. Это означает, что огромное количество руды и дорогостоящие процессы добычи необходимы, чтобы извлечь даже небольшое количество этих жизненно важных веществ.

Так что редкие земли - это одно оружие, которым обладает Китай.

Но со временем западные державы могут заменить редкие земли, купленные у Китая. Это может быть серьезный сбой в производстве. Но это не будет концом света.

США выиграют торговую войну, и либо Китай откроет свои рынки и купит больше американских товаров, либо китайская экономика значительно замедлится.

Комплексная подготовка пакета

Любите его или ненавидите его, у президента Дональда Трампа огромные проблемы. Хотя это не его вина, одно масштабное событие может вызвать немедленную остановку управления. Беспорядки будут ужасным ударом по полной вере и кредитам правительства Соединенных Штатов и приведут к ответным ударам, приведшим к длительным остановкам правительства в течение всего года. Этот пакет предоставит вам анализ и информацию от наших инсайдеров с Уолл-стрит и Вашингтона, которых больше нигде нет. Следующий большой звонок, будьте в курсе и готовьтесь.

Описание: https://dweaay7e22a7h.cloudfront.net/wp-content_3/uploads/2017/02/Screen-Shot-2017-02-22-at-11.06.06-AM-320x427.png

Описание: https://ads.agorafinancial.com/www/delivery/lg.php?bannerid=6243&campaignid=409&zoneid=323&loc=https%3A%2F%2Fdailyreckoning.com%2Fwall-street-and-the-new-cold-war%2F&referer=https%3A%2F%2Fgoldsilver.com%2Findustry-news%2F%3Fpage%3D3&cb=ba008892f3

Но хотя торговая война важна, это не главное событие.

Торговая война является частью гораздо более масштабной борьбы между Китаем и США за гегемонию в Азии и западной части Тихого океана.

Они заперты в новой холодной войне, которая ведется на многих фронтах. К ним относятся торговля; технология; права на проход в Тайваньском проливе и Южно-Китайском море; и альянсы в Южной Азии, где Китайская инициатива «Пояс и дорога» обещает миллиарды долларов на развитие инфраструктуры.

США отвечают сделками с оружием и двусторонними торговыми сделками, чтобы противостоять влиянию Китая. Даже если этим летом будет заключена скромная торговая сделка с Китаем, это не положит конец продолжающейся борьбе.

Каковы последствия?

Если китайцы рассматривают торговую войну как один из шагов в затяжной холодной войне, что, как я полагаю, они делают, то у нас будет длительный период сдерживания роста, который не будет ограничиваться Китаем, но затронет весь мир.

Это кажется наиболее вероятным результатом на данный момент. Настройтесь на более медленный рост и, возможно, стагфляцию. Это может быть как в конце 1970-х годов снова и снова.

Медленно Уолл-стрит серьезно относится к торговым войнам. Но он по-прежнему не имеет более значительных последствий новой холодной войны.

Эта новая холодная война может длиться десятилетиями и повлиять на всю мировую экономику. Будем надеяться, что это не превратится в стреляющую войну.

С Уважением,

Джим Рикардс 
для ежедневной расплаты